Оказался в реабилитационном центре «Регион Трезвости» в г. Владимир. Это был второй раз, когда мне пришлось оказаться на реабилитации, поэтому есть с чем сравнить программу выздоровления, выстроенную в центре «Регион Трезвости» и понять преимущества перед другими.

Привет, меня зовут Андрей, мне 35 лет. Употреблял алкоголь и марихуану, больше 10 лет. Незаметно для себя начал сталкиваться с негативными последствиями своего употребления. Происходили конфликты с родственниками, ушла жена, подав на развод, много раз приходилось менять места работы так же из-за конфликтов или невыполнения своих ответственностей. Много раз оказывался у врачей по причине ухудшающегося состояния здоровья, начинались аритмии сердца, нарушения пищеварения, общие истощения организма и т. д. Был лишён водительских прав на 1,5 года после прохождения мед. освидетельствования. Довёл свою жизнь до полной потери интереса ко всему кроме употребления. Родители видели, что со мной происходит, но не знали, чем и как мне помочь, а в силу своего возраста уже сами часто нуждаются в помощи, которой от меня не было. У меня уходило очень много средств на употребление, а потом на врачей, чтобы хоть как-то восстановиться от последствий и так по кругу. Часто оказывался в ситуациях, из-за которых мог лишиться свободы или попасть на принудительное лечение в закрытое учреждение.

Оказался в реабилитационном центре «Регион Трезвости» в г. Владимир. Это был второй раз, когда мне пришлось оказаться на реабилитации, поэтому есть с чем сравнить программу выздоровления, выстроенную в центре «Регион Трезвости» и понять преимущества перед другими. Здесь у меня получилось заинтересоваться программой «12 Шагов» благодаря тому, как проходит погружение в неё и знакомство с основными трудностями, с которыми сталкивается зависимый человек. Оказавшись в центре, удивился, что можно свободно перемещаться по уличной территории в отличие от моей первой реабилитации, где люди по году и больше не выходили из дома. Помимо взаимодействия с консультантами Игорем, Евгением и Максимом мне очень помогло общение с психологом Екатериной, которая умеет терпеливо выслушать любую проблему и предложить по-разному увидеть пути к решению трудностей, в том числе в отношениях с родственниками. Сейчас мне нравиться ощущение ответственности от понимания своих проблем и действий, которые мне нужно делать, чтобы оставаться трезвым. Этим несложным, но очень нужным действиям меня научили в «Регионе Трезвости».